タジン鍋でさつまいもを蒸してみました。いわゆるふかしイモです。さつまいもの大きさにもよりますが、15分くらいで黄金色にほっこり、中まで火が通ります。
すごくおいしかったです。蒸し器で蒸すよりおいしいと思いました。
タジンだと甘みが強くなる気がします。
すっかりタジン鍋お気に入りです。毎日のように使っています。
ハリオ ふたがガラスのタジン鍋 オレンジ TN-200COR
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中が見えるのでよいです。
ちなみにシチューや煮こみ料理は保温調理鍋がオススメです。
THERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 3.0L ステンレスブラック KBA-3001 SBK
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シチューをごはんにかけて、オーブントースターで焼いて、ドリアっぽくするのもいいかもしれません。