お弁当のおかず用にゆで卵をよく作ります。
困るのはゆでた卵の殻がきれいにむけないこと。
先日、100円shop(ダイソー)でこういうのを見つけまして、
さっそく卵に小さな穴を開けてゆでてみたところ
つるん!!
ものすごく簡単につるりと殻がむけました。
卵に針でものすごく小さな穴を開けるのがポイントのようです。
これを使えば、殻がきれいにむけず、朝からヽ(`Д´#)ノ ムキー!!とならずにすむので、めでたしめでたしです。
ではでは今日はこのへんで。
お弁当のおかず用にゆで卵をよく作ります。
困るのはゆでた卵の殻がきれいにむけないこと。
先日、100円shop(ダイソー)でこういうのを見つけまして、
さっそく卵に小さな穴を開けてゆでてみたところ
つるん!!
ものすごく簡単につるりと殻がむけました。
卵に針でものすごく小さな穴を開けるのがポイントのようです。
これを使えば、殻がきれいにむけず、朝からヽ(`Д´#)ノ ムキー!!とならずにすむので、めでたしめでたしです。
ではでは今日はこのへんで。