タイトルに30秒くらい悩んでしまいました。が、わかりやすいのがいちばんと思って↑というタイトルにしてみましたヽ(´▽`)/
さつまいもを乱切りにして素揚げしてみました。簡単だけど揚げたてはアツアツほくほくおいしいです。
材料 さつまいも
揚げ油
黒粉砂糖(あれば)1.さつまいもの皮をむいて、乱切りにして水にさらず。
2.水にさらしたさつまいもの水気をよく切って、低温で揚げる。
3.キツネ色になったら取り上げて、黒粉砂糖をまぶす。
黒粉砂糖がなかったら、白砂糖でも三温糖でもグラニュー糖でもいいと思います。別に砂糖をかけなくてもいいかもヽ(´▽`)/
天ぷらとちがって、卵もいらないし、素揚げでも美味しいです(=´▽`=)
素朴でなつかしい味という感じでしょうかw